

Ingeniería en Alimentos
TSU en Agroindustria
Duración de 3 años y 4 meses
Doble titulación
Modelo basado en competencias
Pertenencia con el sector productivo
Estancias y Estadías
Perfiles
Habilidades y capacidades transversales
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Habilidad para indagar, analizar y transmitir información procedente de diversas fuentes.
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Habilidad para escuchar, interpretar y expresar mensajes en distintos contextos.
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Capacidad para expresar de forma clara sus ideas tanto oral como escrita.
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Capacidad para resolver problemas a partir de métodos establecidos.
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Capacidad para aprender por iniciativa propia a lo largo de la vida.
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Capacidad de trabajar de manera colaborativa para el cumplimiento de metas.
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Fomentar la inclusión, reconocimiento y respeto por la diversidad cultural, de creencias, valores, ideas, prácticas sociales y de género.
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Interés por participar con una conciencia cívica y ética en la vida de su comunidad, región, entidad, México y el mundo.
Habilidades y capacidades especificas
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Interés por la ciencia y tecnología.
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Conocimientos básicos en el área de Física, Química, Biología y Matemáticas.
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Gusto por el trabajo en laboratorio.
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Habilidad de trabajo en equipo.
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Curiosidad e interés por los alimentos y su contenido nutrimental.
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Preocupación por el impacto ambiental y social del sector alimentario.
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Deseo de contribuir a la creación de alimentos más nutritivos, sabrosos y sostenibles.
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Interés por el desarrollo de nuevas tecnologías en el ramo alimentario.
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Inquietud por generar su propia empresa del sector agroalimentario.
Empleos que podrás desempeñar
El Ingeniero en Alimentos podrá desenvolverse en diferentes unidades productivas y sociales tales como:
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Jefe de laboratorio de análisis de alimentos y aseguramiento de calidad.
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Coordinador de Inocuidad.
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Supervisor de programas de manejo higiénico de alimentos, sistemas de calidad, sistemas de inocuidad, de producción, de materias primas y de sistemas de distintivo H.
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Gerente en empresas alimentarias.
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Responsable de despacho de asesoría y consultoría.
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Investigador en áreas de alimentos y desarrollo de nuevos productos.
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Ingeniero de procesos y mejora continua.
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Supervisor de cadenas de supermercados y comedores industriales.
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Supervisor de calidad de productos premium.
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Coordinador de certificaciones en el sector alimentario.

Competencias
Industrializar materias primas a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos inocuos que contribuyan al desarrollo sostenible de la región.
Galería





