Objetivo del Programa

Formar profesionistas de las Agroindustria con una visión  integral pertinente a los requerimientos del Agro,centrados en normas de competencia profesional que  permitan enfrentar, adaptar y solucionar las diversas situaciones y cambios del contexto  agropecuario y de los alimentos; así como responder competentemente a la demanda de las distintas áreas funcionales de una empresa.

Perfil de Ingreso

El aspirante deberá contar con las habilidades en las áreas de pensamiento matématico y análitico, estructura de la lengua y comprensión lectora; así también, deberá contar con las competencias básicas de matemáticas y física.

Plan de Estudios

Perfil de Egreso

El ingeniero agroindustrial es un profesionista que está capacitado para operar y administrar con calidad procesos y empresas agroindustriales con el fin de conservar, transformar y comercializar productos agropecuarios dándoles un valor agregado, a través de una sólida formación tecnológica que le permite asesorar, capacitar e integrar tecnologías para transferirlas a los diferentes sectores sociales, a través de proyectos productivos sustentables que impulsen el desarrollo económico de su región. Actuando con principios éticos transformándose en un agente de cambio en su entorno que cumple con su responsabilidad social.

Inglés I

Valores del ser

Herramientas Ofimáticas

Fundamentos de Biología

Química General e Inorgánica

Calculo Diferencial e Integral

Introducción a la Ingeniería Agroindustrial

Inglés II

Inteligencia Emocional

Álgebra Lineal

Probabilidad y Estadística

Fundamentos de Física

Química Analítica

Química Orgánica

Inglés III

Desarrollo Interpersonal

Ecuaciones Diferenciales

Métodos Estadísticos

Seminario de Metodología de la Investigación

Microbiología

Química

Inglés V

Habilidades Organizacionales

Diseño de Experimentos

Balances de Materia y Energía

Fisicoquimica

Aseguramiento de la Calidad

Fundamentos de la Fisiología Vegetal y Animal

Inglés IV

Habilidades del Pensamiento

Operaciones Unitarias Basicas

Termodinamica

Microbiología Agroindustrial

Bioquímica Agroindustrial

Estancia I

Inglés VI

Ética Profesional

Operaciones Unitarias Aplicadas

Métodos Modernos de Análisis

Tecnologías de Conservación de Alimentos

Sistemas de Gestión de Calidad

Mantenimiento y Seguridad Agroindustrial

Ingles VII

Estancia II

Tecnologías de frutas y Hortalizas

Fitoquimicos

Diseño de Procesos Agroindustriales

Operaciones Unitarias Agroindustriales

Ingeniería Administrativa

Inglés VIII

Bioingenieria

Tecnología de Lácteos

Tecnología de Cereales y Oleaginosas

Ingeniería de planta

Gestión de Proyectos

Finanzas y Mercadotecnia

Bioetica

Tecnología de Cárnicos

Producción Intensiva Agroindustrial

Vinculación Tecnológica

Consultoría y Capacitación a Empresas Agroindustriales

Formacion y Evaluación de Proyectos Productivos

Inglés IX

Estadía